Cara Membuat Dimsum, Ala Chef Rumahan.
Buat yang mager dan anak rumahan, cocok banget nih baca ini!!! Biar magernya bermanfaat!!!
📍Bahan:
1. Ayam 300gr
2. Udang 100gr
3. Bawang putih 3 siung
4. Bawang merah 6 siung
5. Tepung tapioka
6. Tepung terigu
7. Kecap asin
8. Minyak wijen
9. Garam (Masako, royko)
10. Wortel
11. Loncang
📌Langkah-Langkah:
1. Siapkan alat dan bahan yang sudah dicuci bersih.
2. Haluskan ayam menggunakan blender atau alat penghalus lainnya.
3. Cincang udang
4. Potong bawang merah dan bawang putih, lalu goreng 1/2 matang (boleh dicincang atau di uleg)
5. Masukkan ayam, udang, bawang merah dan bawang putih tadi dalam wadah.
6. Tambahkan wortel dan loncang yang telah dipotong kecil
7. Campur / aduk hingga semua tercampur.
8. Uleni (diaduk terus hingga memadat), sambil di uleni beri tepung tapioka 6 sdh dan tepung terigu 2 sdm, lalu tambahkan kecap asin, minyak wijen, garam (masako/royko) sesuai selera.
9. Bungkus menggunakan kulit pangsit.
10. Beri cacahan wortel diatasnya, sebagai hiasan.
11. Kukus hingga matang.
12. Dimsum ala Chef rumahan siap disantap!!!

Tidak ada komentar:
Posting Komentar